Ventpack de Fluid Desk

Ventpack - le logiciel pour la conception de ventilation et de climatisation

Il fonctionne sous les environnements complets d’AutoCAD en version de 2007 à 2012.

Avantages  de l’utilisation de Ventpack:

• amélioration de l’efficacité de travail
  • réduction des erreurs – vérification de l’exactitude d’installation
  • possibilité de générer facilement des sections additionnelles en détails
  • possibilité de la création automatique de schémas d'installations
  • établissement des spécifications des éléments y compris les calculs de section de gaines
  • calculs automatiques hydrauliques.

Fonctions principales du logiciel::

• bien que la conception soit faite en 2D, il est néanmoins possible de créer automatiquement des vues en coupe de l'installation,
  • choix des éléments en se basant sur les bibliothèques génériques, de fabricants et possibilité d’ajouter un propre élément non-standard,
  • rapport de calculs hydrauliques accessible en forme des tableaux avec la possibilité de l’exportation au fichier *.txt ou *.xls.,
  • rend possible la conception de chaque étage en fichiers dwg séparés dans le cadre d’un projet, en permettant les calculs hydrauliques et les spécifications des éléments sur un projet multi-fichiers
  • numérotation, dimensionnement et préparation des spécifications automatique,
  • une fois la conception des installations terminée, le programme donne un rapport détaillé sur chaque système qui indique la perte de charge dans la branche la plus défavorisée, ainsi que la chute de pression requise pour un équilibrage adapté des autres branches,
  • "Explorateur de projet" – un outil qui permet le travail sur de différents dessins (fichiers*.dwg) dans le cadre d’un projet
  • possibilité de changer, modifier d’un élément introduit,
  • Dessin automatique d’isolation dans le tuyaux de ventilation.

Pour plus d’informations sur le logiciel consulter le site:  www.fluiddesk.pl.